أكد الناطق باسم الحكومة راجح بادي أن مليشيا الحوثي المتمردة المدعومة من إيران، لم تلتزم باتفاق ستوكهولم منذ إعلانه وحتى اليوم.
ونقلت صحيفة “الشرق الأوسط” عن بادي قوله “ارتكبت مليشيا الحوثي آلاف الانتهاكات لاتفاق ستوكهولم منذ نحو عامين”، مؤكدا أن استمرار المليشيا في التحشيد ومهاجمة المدنيين في الحديدة غير مقبول.
وحذر بادي من عواقب تلك الانتهاكات والخروقات الحوثية، على الاتفاق الذي ترعاه الأمم المتحدة “في حال لم يتدخل المبعوث الأممي والأمم المتحدة الذي أبلغناه بما تقوم المليشيا الحوثية في الساحل الغربي”.
وكانت مليشيا الحوثي المتمردة صعدت خلال اليومين الماضيين، من خروقاتها ضد مواقع القوات الحكومية جنوبي محافظة الحديدة، واستهدفت الأحياء السكنية، في مديريات الدريهمي، وحيس، والتحيتا، مما أسفر عن سقوط ضحايا من المدنيين بينهم نساء وأطفال.
● أخبار ذات صِلة
تعز.. حملة لإزالة مخلفات البناء من الارصفة والاكشاك والصناديق المستحدثة في مديرية القاهرة.
١٣ نوفمبر, ٢٠٢٥ 410روسيا تطلق صاروخ سويوز يحمل قمرا صناعيا
١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 566ما الرسائل التي ستتصدر قمة التدوحه
١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 600افتتاح مقر مؤسسة أجنحة السلام الخيرية للتنمية والاستجابة الإنسانية بعدن
٧ سبتمبر, ٢٠٢٥ 716مؤسسة نبض الحياة ومنظمة سيفرورلد تدشنا مشروع التعليم التعويضي بعدن
٧ سبتمبر, ٢٠٢٥ 634وزارة الاتصالات تعلن قرب تدشين مبيعات خدمة “عدن نت” 4G في محافظات عدن أبين لحج حضرموت
٢٨ أغسطس, ٢٠٢٥ 780