النسخة الكاملة
أخبار اليمن أخبار عربية أخبار أجنبية الأخبار السياسية مال وأعمال فن وثقافة علوم وتكنولوجيا مقالات منوعات فيديو ترفيه الرياضة تقارير عالم المرأة معلومات صحيه مهمه نعائم نيوز اختار لكم اكلات سريعه ومنوعه مبادرة نعائم للمحبة و السلام التماسك المجتمعي (Community cohesion) مكتب الصناعه والتجارة المجتمع إستطلاعات رأي ادارة عام شرطة تعز الصور ادارة عام شرطة تعز أنشطة منظمة NFOD مركز صحي...في كل خطوة حياة
إتصل بنا من نحن سياسة الاستخدام

تغريم شركة آبل 10 ملايين يورو بسبب كذبة مقاومة "آي فون" للماء

١ ديسمبر, ٢٠٢٠ الساعة ١٠:٤٢ مساءً
القراءات : 1470

أعلنت هيئة مكافحة الاحتكار الإيطالية أنها سوف تفرض غرامة على شركة آبل بقيمة 10 ملايين يورو (12 مليون دولار) بسبب ادعاءات مضللة حول خصائص مقاومة الماء لمنتجاتها من هواتف "آي فون" .

وواجهت الهيئة مشكلة مع الإعلانات التي تم فيها تقديم أحدث طرازات آي فون على أنها مقاومة للماء لمدة تصل إلى 30 دقيقة، على أعماق تتراوح بين 1 متر إلى 4 أمتار.

ولم يتم تحذير العملاء بشكل صحيح من أن هذا يمكن أن يحدث فقط خلال "اختبارات معملية محددة ومراقبة" و"ليس في ظل ظروف الاستخدام العادية"، حسبما أشارت الهيئة في بيان.

كما تم تغريم شركة آبل لرفضها إصلاح الأضرار المتعلقة بالسوائل بموجب الضمان، حيث اعتبرتها الهيئة الرقابية الإيطالية "ممارسة تجارية عدوانية".

وفي موقعها على الإنترنت، قالت آبل إن أحدث طرازات آي فون، بدءا من "آي فون 7" المنتج عام 2016، هي "مقاومة للرذاذ والماء والغبار وتم اختبارها في ظل ظروف معملية خاضعة للتحكم".

كما نبهت المستهلكين لضرورة تجنب "السباحة أو الاستحمام بجهاز آي فون الخاص بك ... أو تعريض جهاز آي فون الخاص بك لمياه مضغوطة أو مياه عالية السرعة ... أو غمر جهاز آي فون في الماء عمدا".

ولم ترد شركة آبل إيطاليا على الفور على طلب للتعليق.


المصدر : هسبريس

● أخبار ذات صِلة

جوله خصريه داخل مزارع سلمندر

٢٥ أغسطس, ٢٠٢٥ 704

مايحدث داخل مزرعة القنافذ سيصدمك

٢٤ أغسطس, ٢٠٢٥ 708

اداة مذهلة للمطبخ

١٨ أغسطس, ٢٠٢٥ 644

لماذا يساعد الصينيين كمبوديا في حفر النفق

١٥ أغسطس, ٢٠٢٥ 574

تعز تحتضن الموسم الثاني من مختبر الابتكار الاجتماعي في اليمن "تحدي التعليم 2025م"

٣٠ يونيو, ٢٠٢٥ 888

وزارة الاتصالات تطمئن المواطنين باستمرار خدماتها بالتعرفة القديمة وتوضح ان صعوبة التسديد ناتج عن خلل فني مؤقت

١٣ يونيو, ٢٠٢٥ 782

نعائم نيوز الاخبارية NaimNews ©2025
تطوير: شركة تطبيقات الويب العربية AwA