تعيش مدينة عدن (جنوب اليمن)، أزمة وقود حادة، منذ أيام، وسط نشاط لافت لتجارة المشتقات النفطية في السوق السوداء.
وقال مسئول التسويق في اتحاد ملاك محطات الوقود بعدن، فاخر عبدالولي لموقع “المشاهد“: إن أزمة المشتقات النفطية في المدينة بدأت بعد إغلاق شركة النفط اليمنية عددًا من محطات الوقود الخاصة.
وأشار عبدالولي إلى أن إغلاق المحطات جاء على خلفية مشاكل إجرائية وإدارية، الأمر الذي تسبب بحدوث الأزمة التي بدأت بالتفاقم.
ويأتي ذلك بالتوازي مع إغلاق شركة النفط اليمنية فرع عدن، يوم أمس الاثنين، كافة المحطات التابعة لها في المدينة، بعد نفاد كميات الوقود المخصصة للبيع منها.
وقالت مصادر في شركة النفط أن الشركة لجأت إلى إغلاق المحطات، بسبب انعدام مادتي البترول والديزل منها، وقرب نفادها من الأسواق المحلية.
وأوضحت المصادر، أن الأزمة يمكن أن تشهد تفاقمًا إضافيًا، خصوصاً مع الانهيار الكبير في قيمة العملة المحلية أمام العملات الأجنبية في التداولات اليومية، وانتعاش السوق السوداء لها.
التــــــالي
من يراقب النص… قبل أن يراقبنا النص؟● أخبار ذات صِلة
الهيئة القيادية للحزب الأشتراكي في الجنوب ترحب برعاية المملكة لحوار جنوبي – جنوبي
٥ يناير, ٢٠٢٦ 252ترحّب منصة المرأة المستقلة بدعوة المملكة العربية السعودية لانعقاد مؤتمر الحوار الجنوبي،
٥ يناير, ٢٠٢٦ 250تعز.. حملة لإزالة مخلفات البناء من الارصفة والاكشاك والصناديق المستحدثة في مديرية القاهرة.
١٣ نوفمبر, ٢٠٢٥ 748روسيا تطلق صاروخ سويوز يحمل قمرا صناعيا
١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 736ما الرسائل التي ستتصدر قمة التدوحه
١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 804افتتاح مقر مؤسسة أجنحة السلام الخيرية للتنمية والاستجابة الإنسانية بعدن
٧ سبتمبر, ٢٠٢٥ 906