*تعز - مكتب الإعلام :*
قال مركز الإعلام الأمني لشرطة تعز ان أجهزة الأمن تمكنت من استعادة مخطوطات أثرية منهوبة من المتحف الوطني في المحافظة.
ونقل مركز الإعلام الامني عن مصدر أمني بشرطة تعز أن الأجهزة الأمنية برئاسة رئيس قسم التحريات بإدارة البحث الجنائي الرائد محمد علوي تمكنت من ضبط 2 من المتهمين الرئيسيين في سرقة المخطوطات من المتحف الوطني بتعز .
واكد ان أجهزة الأمن كانت قد توصلت في وقت سابق إلى معلومات حول المتهمان ، اللذان يقطنان في أحد أرياف المحافظة و بحوزتهما مخطوطات أثرية يعود عمرها إلى أكثر من 800 سنة، نُهبت سابقاً عقب الحرب التي شنتها المليشيات الحوثية على تعز .
واضاف : انه بعد تحريات واسعة ودقيقة، تمكنت الأجهزة الأمنية من إيقاع المتهمين في قبضتها إثر عملية استدراج ناجحة ومحكمة أوصلت المُتَهَمَينِ إلى المدينة رفقة المخطوطات المنهوبة ليتم ضبطهما واستعادة المخطوطات .
*واشار المصدر الى ان الأجهزة الأمنية ضبطت مع المتهَمَينِ 5مخطوطات 4 منها باللغة العبرية ومخطوطة باللغة العربية، فيما تحفظت الشرطة على المتهمينِ لاستكمال الإجراءات القانونية وتحويلهم للنيابة.
● أخبار ذات صِلة
تعز.. حملة لإزالة مخلفات البناء من الارصفة والاكشاك والصناديق المستحدثة في مديرية القاهرة.
١٣ نوفمبر, ٢٠٢٥ 410روسيا تطلق صاروخ سويوز يحمل قمرا صناعيا
١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 566ما الرسائل التي ستتصدر قمة التدوحه
١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 600افتتاح مقر مؤسسة أجنحة السلام الخيرية للتنمية والاستجابة الإنسانية بعدن
٧ سبتمبر, ٢٠٢٥ 716مؤسسة نبض الحياة ومنظمة سيفرورلد تدشنا مشروع التعليم التعويضي بعدن
٧ سبتمبر, ٢٠٢٥ 634وزارة الاتصالات تعلن قرب تدشين مبيعات خدمة “عدن نت” 4G في محافظات عدن أبين لحج حضرموت
٢٨ أغسطس, ٢٠٢٥ 782