النسخة الكاملة
أخبار اليمن أخبار عربية أخبار أجنبية الأخبار السياسية مال وأعمال فن وثقافة علوم وتكنولوجيا مقالات منوعات فيديو ترفيه الرياضة تقارير عالم المرأة معلومات صحيه مهمه نعائم نيوز اختار لكم اكلات سريعه ومنوعه مبادرة نعائم للمحبة و السلام التماسك المجتمعي (Community cohesion) مكتب الصناعه والتجارة المجتمع إستطلاعات رأي ادارة عام شرطة تعز الصور ادارة عام شرطة تعز أنشطة منظمة NFOD مركز صحي...في كل خطوة حياة
إتصل بنا من نحن سياسة الاستخدام

حدث تاريخي في كأس أمم إفريقيا

١٨ يناير, ٢٠٢٢ الساعة ٨:٣٦ مساءً
القراءات : 1964

 

دخلت الحكمة الرواندية سليمة موكانسانجا تاريخ بطولة كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم للرجال، كأول حكمة في التاريخ تقوم بإدارة مباراة خلال منافسات البطولة المقامة حاليا في الكاميرون.

وتولت سليمة إدارة مباراة زيمبابوي ضد غينيا، والمقامة ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الثانية في إطار منافسات نهائيات النسخة الثالثة والثلاثين لبطولة كأس أمم إفريقيا.

وأصبحت سليمة موكانسانجا، البالغة من العمر 33 عاما، أول حكمة في التاريخ تقوم بإدارة مباراة خلال منافسات بطولة كأس أمم إفريقيا للرجال، وسبق لها إدارة العديد من المباريات في البطولات الكبيرة، ولكن في منافسات السيدات.

وكانت سليمة كتبت التاريخ في الأسبوع الماضي، خلال مباراة غينيا ضد مالاوي، بعدما تواجدت كحكم رابع في اللقاء، لتكون المرة الأولى في تاريخ البطولة أيضا، التي تشارك فيها حكمة في إحدى مباريات بطولة القارة السمراء.

يذكر أنه من بين الـ63 حكما في بطولة كأس الأمم الإفريقية هذا العام، تواجد 4 سيدات، وهن الكاميرونية كارين اتيمزابونج بالإضافة إلى المغربيتين فتيحة الجرمومي وبشرى كربوبي، فضلا عن سليمة موكانسانجا.

المصدر: وكالات


الســـــــابق

قصة_سورة_العاديات

● أخبار ذات صِلة

الصحة يقتنص فوزاً ثمنياً من الرشيد في دوري البراعم لأندية تعز

١٠ يونيو, ٢٠٢٥ 708

معسكر داخلي لمنتخبنا استعداداً للدور النهائي من تصفيات كأس آسيا

٢٢ فبراير, ٢٠٢٥ 568

غدا.. الأهلي والطليعة في ختام بطولة الفقيد القاضي لأندية تعز 

١ فبراير, ٢٠٢٥ 1022

ودياً.. وفاق الخوخة يحقق فوزاً مثيراً على الصقر

٢٧ يناير, ٢٠٢٥ 576

مشكلة اتحاد القدم

١٤ نوفمبر, ٢٠٢٤ 630

هل أتاك حديث الصقر !؟

٢٧ أوكتوبر, ٢٠٢٤ 850

نعائم نيوز الاخبارية NaimNews ©2025
تطوير: شركة تطبيقات الويب العربية AwA