"
التقى معالي وزير المياه والبيئة المهندس توفيق عبدالواحد الشرجبي اليوم مع فريق من برنامج الامم المتحدة الانمائي UNDP لمناقشة مشروع محطة تحلية تعمل بالطاقة الشمسية لتوفير مياه الشرب النقية و الامنة في سيئون والتي تتضمن طاقة كهربائية ومحطة تحلية اضافة الى انتاج الملح .
وسيعمل مشروع محطة التحلية على انتاج ما يقارب من 20 متر مكعب في الساعة والذي سيستفيد منه حوال 9 ألف منزل حيث سيعمل المشروع على تحلية وتنقية المياه الرمادية والمستخدمة والمياه المالحة لتكون صالحة للشرب والاستخدام المنزلي.
وتطرق الاجتماع لمجموعة من التفاصيل الفنية الخاصة بالمشروع والية عمله وطريقة تصريف المواد المستخرجة بعد التحلية ومعالجة الآثار البيئية.
كما تم خلال الاجتماع مناقشة مشروع اعادة تدوير النفايات في منطقة الوهط بمحافظة لحج والعقبات التي واجهت المشروع والتي يكمن ان تصادف مشروع مياه التحلية الحالي المزمع تنفيذه في سيئون بتكلفة تقدر بحوالي 180,000 ألف دولار.
حضر الاجتماع المهندس نجيب الشعبي القائم بأعمال وكيل الوزارة لقطاع المياه والمهعندس فيصل الثعلبي القائم بأعمال رئيس الهيئة العامة لحماية البيئة
● أخبار ذات صِلة
تعز.. حملة لإزالة مخلفات البناء من الارصفة والاكشاك والصناديق المستحدثة في مديرية القاهرة.
١٣ نوفمبر, ٢٠٢٥ 410روسيا تطلق صاروخ سويوز يحمل قمرا صناعيا
١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 566ما الرسائل التي ستتصدر قمة التدوحه
١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 600افتتاح مقر مؤسسة أجنحة السلام الخيرية للتنمية والاستجابة الإنسانية بعدن
٧ سبتمبر, ٢٠٢٥ 716مؤسسة نبض الحياة ومنظمة سيفرورلد تدشنا مشروع التعليم التعويضي بعدن
٧ سبتمبر, ٢٠٢٥ 634وزارة الاتصالات تعلن قرب تدشين مبيعات خدمة “عدن نت” 4G في محافظات عدن أبين لحج حضرموت
٢٨ أغسطس, ٢٠٢٥ 780