كتب | وضاح الشليلي
تصوير | طلال مشلي
شهدت العاصمة المؤقتة عدن إقامة مجلس عزاء حاشد لفقيد الوطن سعادة السفير عمر حسين ثابت بن سبعة، الذي وافته المنية في جمهورية التشيك بعد حياة حافلة بالعطاء والتفاني في خدمة الوطن.
واستقبلت أسرة الفقيد جموع المعزّين الذين توافدوا إلى قاعة عدن مول يتقدمهم عدد من المسؤولون والشخصيات الاجتماعية والدبلوماسيون والعديد من المواطنين، لتقديم واجب العزاء ومواساة الأسرة في مصابها الجلل. وكان في استقبال المعزين كل من عبد الرحمن حسين ثابت بن سبعة، شقيق الفقيد، وهاشم عمر حسين، نجل الفقيد، والشيخ أحمد محسن، والشيخ عبد السلام علي حسين، والشيخ علي حسين، وناصر محمد حسن المطري، والعميد المستشار محمد عبد القوي السعدي.
الفقيد عمر حسين ثابت بن سبعة، الذي بدأ مسيرته المهنية في السلك الدبلوماسي بوزارة الخارجية، وتدرج في العديد من المناصب الدبلوماسية البارزة، حيث عمل دبلوماسياً في جمهورية كوبا، وتولى منصب القائم بالأعمال في سفارات بلادنا لدى إسبانيا وإيطاليا، كما شغل منصب سفير بلادنا لدى جمهورية التشيك. بالإضافة إلى ذلك، عمل عميداً للمعهد الدبلوماسي في صنعاء ومديراً لمكتب وزير الخارجية.
وعُرف الفقيد بدماثة خلقه وتعامله الراقي مع الجميع، إلى جانب كفاءته وإسهاماته الكبيرة التي عززت من مكانة بلادنا على الساحة الدولية.
حضر مجلس العزاء عدد كبير من الشخصيات الوطنية والدبلوماسية البارزة، من بينهم اللواء الدكتور قائد عاطف صالح، وكيل وزارة الداخلية لقطاع الموارد البشرية والمالية، والأستاذ وضاح الحالمي، عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي ورئيس المجلس الانتقالي في لحج، والعميد علي مقراط، رئيس تحرير صحيفة الجيش، بالإضافة إلى السفير عبد القادر محمد هادي، مدير مكتب وزير الخارجية و شئون المغتربين وعدد كبير من السفراء والدبلوماسيين العاملين في ديوان وزارة الخارجيه وشئون المعتربين زملاء الفقيد.
وأعرب الحاضرون عن بالغ حزنهم وأسفهم لفقدان إحدى الشخصيات الوطنية والدبلوماسية التي تركت بصمة واضحة في مسيرة العمل الدبلوماسي، مشيدين بمناقبه وتفانيه في خدمة الوطن.
أكد الحاضرون أن الفقيد كان مثالاً يحتذى به في الإخلاص والتفاني في أداء المهام الوطنية والدبلوماسية، مؤكدين أن رحيله يُعد خسارة كبيرة للوطن وللمجتمع الدبلوماسي.
الجدير بالذكر أن مجلس العزاء يستمروا لمدة ثلاثة أيام ابتداءً من الأحد الموافق 12 يناير وحتى الثلاثاء الموافق 14 يناير 2025، في العاصمة عدن، حيث تفتح أسرة الفقيد باب العزاء لجميع محبيه وزملائه لتقديم واجب العزاء والمواساة.
التــــــالي
تابعوا الحلقة الاولى من كفاح ماجور واكتشوا القوة● أخبار ذات صِلة
الهيئة القيادية للحزب الأشتراكي في الجنوب ترحب برعاية المملكة لحوار جنوبي – جنوبي
٥ يناير, ٢٠٢٦ 318ترحّب منصة المرأة المستقلة بدعوة المملكة العربية السعودية لانعقاد مؤتمر الحوار الجنوبي،
٥ يناير, ٢٠٢٦ 302تعز.. حملة لإزالة مخلفات البناء من الارصفة والاكشاك والصناديق المستحدثة في مديرية القاهرة.
١٣ نوفمبر, ٢٠٢٥ 816روسيا تطلق صاروخ سويوز يحمل قمرا صناعيا
١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 786ما الرسائل التي ستتصدر قمة التدوحه
١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 852افتتاح مقر مؤسسة أجنحة السلام الخيرية للتنمية والاستجابة الإنسانية بعدن
٧ سبتمبر, ٢٠٢٥ 964