النسخة الكاملة
أخبار اليمن أخبار عربية أخبار أجنبية الأخبار السياسية مال وأعمال فن وثقافة علوم وتكنولوجيا مقالات منوعات فيديو ترفيه الرياضة تقارير عالم المرأة معلومات صحيه مهمه نعائم نيوز اختار لكم اكلات سريعه ومنوعه مبادرة نعائم للمحبة و السلام التماسك المجتمعي (Community cohesion) مكتب الصناعه والتجارة المجتمع إستطلاعات رأي ادارة عام شرطة تعز الصور ادارة عام شرطة تعز أنشطة منظمة NFOD مركز صحي...في كل خطوة حياة
إتصل بنا من نحن سياسة الاستخدام

مؤسسة بصمات للتنمية تدشن مشروع توزيع أفران معجنات لدعم الأسر اقتصادياً في عدن

١٥ يناير, ٢٠٢٥ الساعة ٨:٤٦ صباحاً
القراءات : 486

 

عدن | خاص 

دشنت مؤسسة بصمات للتنمية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مشروع توزيع أفران معجنات مع مستلزماتها، ضمن برنامج "حرفتي بيدي 2025"، بتمويل من منظمة "هيومن أبل" الأسترالية، وبرعاية محافظ عدن أحمد حامد لملس.

يستهدف المشروع 120 أسرة من المجتمع المضيف والنازحين، بالإضافة إلى الأسر فاقدة المعيل والعاملات في صناعة المعجنات من محافظات الحديدة، أبين، تعز، مأرب، وعدن، ويهدف إلى تمكين النساء اقتصادياً، ودعم الأسر الفقيرة لتجاوز التحديات الاقتصادية الصعبة، وفتح المجال أمام المستفيدات لدخول سوق العمل.

خلال حفل التدشين، أكد كل من الدكتور سالم سريع، مدير الوحدة التنفيذية للنازحين في عدن، وأمينة الهاشمي، مديرة مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل في مديرية البريقة، على أهمية هذه المشاريع التنموية التي تركز على تمكين النساء اقتصادياً، بما يسهم في تحسين مستوى معيشتهن وتعزيز دورهن في دعم أسرهن، ويعد هذا المشروع خطوة نحو تعزيز فرص العمل وتحقيق الاستقرار الاقتصادي للأسر المستفيدة، مع التركيز على دعم المرأة كعنصر أساسي في التنمية المجتمعية.

من جهته، أوضح المدير التنفيذي لمؤسسة بصمات للتنمية، أحمد الزمر، أن المؤسسة تسعى من خلال هذه المشاريع إلى تعزيز التنمية المستدامة، ودعم الفئات الأكثر احتياجاً بوسائل تمكنهم من الاعتماد على أنفسهم وتحقيق الاستقلالية الاقتصادية.

بدوره، استعرض صالح مهدي، مسؤول مشاريع المؤسسة، مراحل تنفيذ المشروع الذي انطلق في نوفمبر 2024.. موضحاً أن المراحل شملت عملية التحقق من المستفيدين بالتنسيق مع السلطات المحلية، واختيار النساء اللواتي لديهن مشاريع قائمة أو ممن تلقين برامج تدريبية سابقة. كما أشار إلى أن المؤسسة تعمل على تنفيذ مشاريع تنموية متعددة في مجالات التمكين الاقتصادي، الأمن الغذائي، التنمية المستدامة، التعليم، والصحة في مختلف المحافظات.



● أخبار ذات صِلة

تعز.. حملة لإزالة مخلفات البناء من الارصفة والاكشاك والصناديق المستحدثة في مديرية القاهرة.

١٣ نوفمبر, ٢٠٢٥ 410

روسيا تطلق صاروخ سويوز يحمل قمرا صناعيا

١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 566

ما الرسائل التي ستتصدر قمة التدوحه

١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 600

افتتاح مقر مؤسسة أجنحة السلام الخيرية للتنمية والاستجابة الإنسانية بعدن

٧ سبتمبر, ٢٠٢٥ 716

مؤسسة نبض الحياة ومنظمة سيفرورلد تدشنا مشروع التعليم التعويضي بعدن 

٧ سبتمبر, ٢٠٢٥ 634

وزارة الاتصالات تعلن قرب تدشين مبيعات خدمة “عدن نت” 4G في محافظات عدن أبين لحج حضرموت

٢٨ أغسطس, ٢٠٢٥ 782

نعائم نيوز الاخبارية NaimNews ©2025
تطوير: شركة تطبيقات الويب العربية AwA