النسخة الكاملة
أخبار اليمن أخبار عربية أخبار أجنبية الأخبار السياسية مال وأعمال فن وثقافة علوم وتكنولوجيا مقالات منوعات فيديو ترفيه الرياضة تقارير عالم المرأة معلومات صحيه مهمه نعائم نيوز اختار لكم اكلات سريعه ومنوعه مبادرة نعائم للمحبة و السلام التماسك المجتمعي (Community cohesion) مكتب الصناعه والتجارة المجتمع إستطلاعات رأي ادارة عام شرطة تعز الصور ادارة عام شرطة تعز أنشطة منظمة NFOD مركز صحي...في كل خطوة حياة
إتصل بنا من نحن سياسة الاستخدام

بتمويل من مؤسسة صلة توزيع 40 الف عبوة ماء على طلاب الثانوية العامة

٨ مايو, ٢٠٢٥ الساعة ١١:٤٢ مساءً
القراءات : 446

– نائلة هاشم

نفذت منظمة بداية شباب (BSO)، صباح اليوم الخميس 8/مايو2025 في العاصمة عدن، مبادرة "سقيا ماء" الإنسانية للعام الثاني على التوالي، بدعم كريم من مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار جهودها لدعم طلاب الثانوية العامة أثناء تأديتهم للامتحانات في ظل الموجة الحارة التي تشهدها البلاد.

وتهدف المبادرة إلى توفير المياه الباردة لرفع معنويات الطلاب ومساعدتهم على التركيز والأداء بشكل أفضل في الامتحانات، من خلال توزيع 40,000 عبوة ماء على المدارس المستهدفة في مديريات عدن.

وفي هذا السياق، أوضح الدكتور عمر ناصر عمر باجبع، مدير إدارة المياه والبيئة بمؤسسة صلة للتنمية، أن هذه المبادرة تأتي ضمن التوجهات الإنسانية للمؤسسة في دعم البيئة التعليمية، وتهيئة الأجواء الملائمة للطلاب خلال فترة الامتحانات.

وأشار إلى أن تنفيذ المبادرة يتم بالشراكة مع منظمة بداية شباب (BSO)، وإشراف من فرع مؤسسة صلة للتنمية بمحافظة عدن وبالتعاون مع الجهات الحكومية ممثلة بالسلطة المحلية ومكاتب التربية والتعليم في المديريات المستهدفة، مثمنًا الجهود الكبيرة التي تبذلها المنظمة، بقيادة المهندسة سماح محمد قاسم، لتحقيق أهداف المبادرة.

وأكد الدكتور باجبع أن المبادرة ستستمر حتى نهاية اختبارات المرحلة الثانوية العامة، مشددًا على أن هذا النوع من المبادرات يسهم في غرس روح العطاء والمسؤولية المجتمعية لدى الطلاب، ويعزز من فرصهم في تحقيق النجاح والتميز الأكاديمي.

كما أعرب عن شكره وتقديره لكافة الجهات الحكومية الداعمة والمنظمات الشريكة، وعلى رأسها مكاتب التربية والتعليم والسلطات المحلية، لدورهم الفاعل في تسهيل وتنفيذ هذا العمل الإنساني الهام.

من جهتهم، عبّر الطلاب عن امتنانهم العميق لهذه اللفتة الإنسانية من مؤسسة صلة ومنظمة BSO، مشيرين إلى أن توفير المياه خلال الامتحانات ساعدهم في تخطي بعض الصعوبات المرتبطة بالطقس الحار، ومثّل دعماً معنوياً ثميناً لهم.

إحصائيات الطلاب المستفيدين من المبادرة حسب المديريات:

مديرية التواهي: 750 طالبًا

مديرية دار سعد: 2,449 طالبًا

مديرية كريتر: 935 طالبًا

مديرية خور مكسر: 1,047 طالبًا



● أخبار ذات صِلة

الهيئة القيادية للحزب الأشتراكي في الجنوب ترحب برعاية المملكة لحوار جنوبي – جنوبي

٥ يناير, ٢٠٢٦ 242

ترحّب منصة المرأة المستقلة بدعوة المملكة العربية السعودية لانعقاد مؤتمر الحوار الجنوبي،

٥ يناير, ٢٠٢٦ 244

تعز.. حملة لإزالة مخلفات البناء من الارصفة والاكشاك والصناديق المستحدثة في مديرية القاهرة.

١٣ نوفمبر, ٢٠٢٥ 736

روسيا تطلق صاروخ سويوز يحمل قمرا صناعيا

١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 728

ما الرسائل التي ستتصدر قمة التدوحه

١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 796

افتتاح مقر مؤسسة أجنحة السلام الخيرية للتنمية والاستجابة الإنسانية بعدن

٧ سبتمبر, ٢٠٢٥ 904

نعائم نيوز الاخبارية NaimNews ©2026
تطوير: شركة تطبيقات الويب العربية AwA