كشفت صور وفيديوهات، استبدال مليشيا الحوثي عبوات أكياس السكر والأرز، بمتفجرات TNT بهدف تهريبها عبر ميناء الحديدة، وزرع عبوات ناسفة وألغام في كميات أخرى من أكياس السكر والأرز في المخازن.
وتأتي هذه الجريمة ضمن محاولاتها اليائسة لإيقاف تحرير الحديدة ومينائها الإستراتيجي، وانتقاما من المدنيين في الأحياء التي تم طردهم منها.
وأكد مصدر عسكري "أن قوات الجيش الوطني نجحت في انتزاع مئات الألغام والعبوات الناسفة من هذا النوع، والتي تستهدف المدنيين في الحديدة خاصة في المناطق التي تم طردهم منها".
وتستخدم مليشيا الحوثي أيضاً هذه الطريقة الجديدة لتهريب الأسلحة والمتفجرات لعناصرها في الحديدة، مستغلة الوضع الإنساني السيئ الذي تسببت به في المدينة الساحلية وكافة المناطق الخاضعة لسيطرتها.
ولفتت المصادر إلى أن المليشيا تقوم بتهريب الأسلحة داخل المواد الغذائية الإغاثية التي توزعها المنظمات للسكان في مدينة الحديدة.
المصدر صفحة اخبار اليمن
● أخبار ذات صِلة
تعز.. حملة لإزالة مخلفات البناء من الارصفة والاكشاك والصناديق المستحدثة في مديرية القاهرة.
١٣ نوفمبر, ٢٠٢٥ 406روسيا تطلق صاروخ سويوز يحمل قمرا صناعيا
١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 564ما الرسائل التي ستتصدر قمة التدوحه
١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 598افتتاح مقر مؤسسة أجنحة السلام الخيرية للتنمية والاستجابة الإنسانية بعدن
٧ سبتمبر, ٢٠٢٥ 716مؤسسة نبض الحياة ومنظمة سيفرورلد تدشنا مشروع التعليم التعويضي بعدن
٧ سبتمبر, ٢٠٢٥ 628وزارة الاتصالات تعلن قرب تدشين مبيعات خدمة “عدن نت” 4G في محافظات عدن أبين لحج حضرموت
٢٨ أغسطس, ٢٠٢٥ 780