النسخة الكاملة
أخبار اليمن أخبار عربية أخبار أجنبية الأخبار السياسية مال وأعمال فن وثقافة علوم وتكنولوجيا مقالات منوعات فيديو ترفيه الرياضة تقارير عالم المرأة معلومات صحيه مهمه نعائم نيوز اختار لكم اكلات سريعه ومنوعه مبادرة نعائم للمحبة و السلام التماسك المجتمعي (Community cohesion) مكتب الصناعه والتجارة المجتمع إستطلاعات رأي ادارة عام شرطة تعز الصور ادارة عام شرطة تعز أنشطة منظمة NFOD مركز صحي...في كل خطوة حياة
إتصل بنا من نحن سياسة الاستخدام

خطاب حكومي يتعزز وراء جبهة تحرير المدينة والمدنيين في الحديدة

٢٧ نوفمبر, ٢٠١٨ الساعة ٨:٣٧ مساءً
القراءات : 1930

خطاب حكومي متحالف مع الجبهات والسكان المدنيين، يتعزز يومياً بصوت عال وأمام فعاليات أممية زائرة وعاملة، في مواجهة الحصار وأساليب الإرهاب التي تمارسها المليشيات الحوثية في مدينة الحديدة على حين صمت من المنظمات الدولية والمسئولين الأمميين، ويجدد دعوة الأمم المتحدة ومؤسساتها العاملة إلى فتح مكاتبها في العاصمة المؤقتة وتلقي التسهيلات اللازمة بعيداً عن ضغوط وابتزاز الانقلابيين في العاصمة المختطفة.

واتهمت الحكومة اليمنية ميليشيا الانقلاب الحوثية بارتكاب جرائم وانتهاكات خطيرة بحق المدنيين في مدينة الحديدة ترقی الی جرائم حرب، وفقا للقانون الانساني الدولي.

وقال رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، خلال لقائه، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، منسقة الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة لدی اليمن، ليزا جراندي، إن "الميليشيا الانقلابية تسيطر على مدينة الحديدة وتتخذ من المدنيين دروعاً بشرية وتحرمهم من المساعدات الإنسانية".

وأفاد أن الميليشيا الحوثية تبيع المساعدات الدولية في الأسواق بذريعة دعم المجهود الحربي وذلك من اجل تحقيق الكسب المادي لإثراء قادتها، وتمويل الحرب التي تشنها على اليمنيين.

وبحث اللقاء الجهود والمشاريع الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن، وكذا الوضع في مدينة الحديدة، التي زارتها جراندي مع المبعوث الأممي الجمعة الماضية.

وقد دعا رئيس الوزراء الأمم المتحدة والمنظمات الأممية والدولية، إلى فتح مكاتبها في العاصمة المؤقتة عدن، حتى يتسنى لها العمل بكل حرية وسهولة، معتبراً أن ذلك سيكفل للمنظمات الدولية إيصال مشاريعها وإمداداتها لليمنيين المتضررين من الحرب في جميع محافظات البلاد، ودون أن يتم حرف مسار المساعدات من قبل المليشيا الانقلابية.

المصدر نيوز يمن



● أخبار ذات صِلة

الهيئة القيادية للحزب الأشتراكي في الجنوب ترحب برعاية المملكة لحوار جنوبي – جنوبي

٥ يناير, ٢٠٢٦ 68

ترحّب منصة المرأة المستقلة بدعوة المملكة العربية السعودية لانعقاد مؤتمر الحوار الجنوبي،

٥ يناير, ٢٠٢٦ 78

تعز.. حملة لإزالة مخلفات البناء من الارصفة والاكشاك والصناديق المستحدثة في مديرية القاهرة.

١٣ نوفمبر, ٢٠٢٥ 520

روسيا تطلق صاروخ سويوز يحمل قمرا صناعيا

١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 626

ما الرسائل التي ستتصدر قمة التدوحه

١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 666

افتتاح مقر مؤسسة أجنحة السلام الخيرية للتنمية والاستجابة الإنسانية بعدن

٧ سبتمبر, ٢٠٢٥ 790

نعائم نيوز الاخبارية NaimNews ©2026
تطوير: شركة تطبيقات الويب العربية AwA