افادت مصادر محلية بمحافظة تعز اليوم الأربعاء بإستشهاد المواطن "عابد محمد" المقلب بـ "الباشت" في العقد السادس من عمره في منطقة "حارات" بالأعبوس وسط مديرية حيفان جنوبي تعز.
وقال ابناء المنطقة أن "الباشت" استشهد اثناء توجهه لإستلام حصته من الإغاثة المقدمة من برنامج الغذاء العالمي قبل ان ينفجر به لغم أرضي كانت قد زرعته مليشيات الحوثي في الطريق اثناء سيطرتها على المنطقة.
وبحسب المصادر فإن هذه الحادثة هي الثانية في نفس المكان، حيث سبقها حادثة مماثلة تسببت بإستشهاد إمراة مسنه نهاية العام المنصرم 2018م.
وفي تعز التي ترزح تحت وطأة الحرب والحصار منذ اربع سنوات، سجلت منظمات محلية وحقوقية مئات الضحايا الذين سقطوا بفعل الألغام التي تعمدت مليشيات الحوثي زراعتها بكثافة في مختلف المناطق التي كانت تسيطر عليها.
وتعد الألغام من الأسلحة التي تحرم القوانين الدولية استخدامها في الحروب، في حين تعتبرها جماعة الحوثي احد اسلحتها الرئيسية لإعاقة تقدم الجيش، او لإستهداف المدنيين في القرى والمديريات خصوصا تلك القريبة من خطوط النار.
● أخبار ذات صِلة
تعز.. حملة لإزالة مخلفات البناء من الارصفة والاكشاك والصناديق المستحدثة في مديرية القاهرة.
١٣ نوفمبر, ٢٠٢٥ 410روسيا تطلق صاروخ سويوز يحمل قمرا صناعيا
١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 566ما الرسائل التي ستتصدر قمة التدوحه
١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 600افتتاح مقر مؤسسة أجنحة السلام الخيرية للتنمية والاستجابة الإنسانية بعدن
٧ سبتمبر, ٢٠٢٥ 716مؤسسة نبض الحياة ومنظمة سيفرورلد تدشنا مشروع التعليم التعويضي بعدن
٧ سبتمبر, ٢٠٢٥ 634وزارة الاتصالات تعلن قرب تدشين مبيعات خدمة “عدن نت” 4G في محافظات عدن أبين لحج حضرموت
٢٨ أغسطس, ٢٠٢٥ 780