أطلق مدير مستشفى خليفة العام بمدينة التربة جنوب محافظة تعز الدكتور عبد الرحمن الصبري، مساء اليوم السبت، نداء استغاثة للسلطات المدنية والعسكرية والمنظمات الانسانية في تعز نتيجة القصف الشديد الذي يتعرض له المستشفى من جبل بيحان الذي استهدف مناطق متفرقة داخل مدينة التربة.
وقال مدير مستشفى خليفة في اتصال هاتفي مع محرر موقع (الرؤية نت ) إن القصف الشديد الذي تعرضت له أحياء مدينة التربة واستهداف المستشفى بقذائف مدفعية أجبر بعض الأطباء على المغادرة رغم وصول عدد من الجرحى الى المستشفى نتيجة القصف.
وأضاف، نحمل مسؤولية ما تتعرض له المستشفى وكادرها الطبي الجهات المتحاربة داخل مدينة التربة .
وأكد الدكتور عبدالرحمن الصبري، إن المستشفى مرفق خدمي يقدم خدماته الصحية لأكثر من مليون نسمه ، وينبغي تجنيبها ويلات الصراع المسلح .
ودعا مدير مستشفى خليفة الجهات المسؤلة والمعنية في محافظة تعز إلى اخراج كافة المعسكرات والجماعات المسلحة الخارجة عن القانون من داخل مدينة التربة فورا حتى لا تحصل جرائم لا يحمد عقباها.
● أخبار ذات صِلة
تعز.. حملة لإزالة مخلفات البناء من الارصفة والاكشاك والصناديق المستحدثة في مديرية القاهرة.
١٣ نوفمبر, ٢٠٢٥ 410روسيا تطلق صاروخ سويوز يحمل قمرا صناعيا
١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 566ما الرسائل التي ستتصدر قمة التدوحه
١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 600افتتاح مقر مؤسسة أجنحة السلام الخيرية للتنمية والاستجابة الإنسانية بعدن
٧ سبتمبر, ٢٠٢٥ 716مؤسسة نبض الحياة ومنظمة سيفرورلد تدشنا مشروع التعليم التعويضي بعدن
٧ سبتمبر, ٢٠٢٥ 634وزارة الاتصالات تعلن قرب تدشين مبيعات خدمة “عدن نت” 4G في محافظات عدن أبين لحج حضرموت
٢٨ أغسطس, ٢٠٢٥ 784