تمكن رواد الفضاء من إجراء إغلاق مؤقت للتسرب الذي حدث في محطة الفضاء الدولية، ورغم ذلك لا يزالون يعانون من وجود مشاكل في المحطة.
وقال رائد الفضاء الروسي أناتولي إيفانيشين اليوم الجمعة، لوكالة الأنباء الروسية الرسمية "تاس": "لا يزال الضغط الجوي ينخفض، ولكن ليس بالسرعة السابقة".
ويسعى طاقم المحطة حاليا إلى سد الثقب الذي أصابها، على نحو أفضل، مع مراقبة الموقف.
وقال إيفانيشين، مشيرا إلى زملائه الأمريكيين: "ربما يتعين علينا استخدام الرقع القماشية التي بحوزة زملائنا، فهي أكثر فاعلية".
واكتشف الرواد الثقب أمس الخميس بعد بحث استمر أسابيع.
كان الرواد استخدموا كيس عبوة شاي تمكن في حالة انعدام الوزن من التوجه إلى الجزء الذي لا يتمتع بالغلق المحكم ويحدث التسريب من خلاله، وتم إغلاقه بشريط لاصق.
وكانت وحدة زفيزدا الروسية بالمحطة الدولية عانت يوم الأربعاء الماضي من نقص في إمدادات الأكسجين أيضا، غير أن الإمدادات كانت على ما يرام في أجزاء أخرى من المحطة، البالغ عمرها الآن أكثر من عشرين عاما.
وإضافة إلى ذلك، تصاعد دخان بسيط من أحد الأجهزة خلال تجربة في القسم الروسي، وتم فصل التيار عنه.
ويوجد حاليا ستة رواد فضاء على متن المحطة، ومن المقرر أن يعود ثلاثة منهم إلى الأرض يوم الخميس المقبل.
● أخبار ذات صِلة
إنجازات كبيرة في وقت قياسي: مكتب الأحوال المدنية بمديرية الشيخ عثمان
٦ يناير, ٢٠٢٦ 88مدير عام هجرة عدن يعد بـ"جوازات في أسبوع" وصالة جديدة لمواجهة الزحام
٤ يناير, ٢٠٢٦ 94تدشّن المرحلة الثانية من مشروع مياه السوري في عميقة بصبر الموادم .
٢٨ نوفمبر, ٢٠٢٥ 636الشؤون القانونية والامتثال بمجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه – إقليم اليمن – تتوج بشهادة (ISO 9001:2015
١٨ نوفمبر, ٢٠٢٥ 254تنفيذ دورة تدريبية لـ10 متطوعات في التثقيف الصحي بمديرية المسراخ بدعم من منظمة الصحة العالمية
١٥ نوفمبر, ٢٠٢٥ 234مجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه وفيليبس العالمية تعززان الشراكة من أجل توطين ومواكبة الابتكارات العالمية في قطاع الرعاية الصحية اليمني
٧ نوفمبر, ٢٠٢٥ 336