قضت محكمة بالهند، في ملف اعتداء، بأن ملامسة طفل من فوق ملابسه لا يشكل اعتداء جنسيا، ما أثار الغضب في جميع أنحاء البلاد، وشكل إحباطا في وسط النشطاء الذين يكافحون من أجل التصدي لانتهاكات جنسية واسعة النطاق ضد النساء والأطفال.
وحسب ما نشرته صحيفة سي إن إن، فإنه في حكم صدر الأسبوع الماضي، وجدت القاضية، بالمحكمة العليا في بومباي “بوشبا غانيديوالا”، أن رجلا يبلغ من العمر 39 عاما، غير مذنب بالاعتداء الجنسي على فتاة تبلغ من العمر 12 عاما، لأنه لم يخلع ملابسها، ما يعني أنه لم تكن هناك ملامسة جلدية بينهما.ووفق الصحيفة ذاتها، فإن وثائق الحكم لدى المحكمة تفيد أن الرجل أحضر الطفلة إلى منزله بحجة إعطائها فاكهة الجوافة في دجنبر 2016، حيث كان يلمس صدرها وحاول خلع ملابسها الداخلية.
وتمت إدانته بالاعتداء الجنسي وحكم عليه بالحبس ثلاث سنوات في محكمة ابتدائية، لكنه استأنف بعد ذلك أمام المحكمة العليا.
كما وجدت القاضية غانيديوالا، في حكمها الصادر في 19 يناير، أن تصرفه لا يندرج ضمن ما هو متعلق بالاعتداء الجنسي، الذي يعاقب عليه بالحبس لمدة ثلاث سنوات.
وكتبت القاضية في الحكم: “بالنظر إلى انعدام الإثباتات التي يمكن أن تؤكد العقوبة المنصوص عليها في الجريمة، إذا ففي رأي هذه المحكمة، يلزم وجود دليل أكثر لإثبات المزاعم”.
جدير بالذكر أن القانون في الهند الخاص بحماية الأطفال من الجرائم الجنسية الصادر في عام 2012، لا ينص على أن التماس الجلدي ضروري لتشكيل جريمة الاعتداء الجنسي.
الســـــــابق
وقفة تضامنية لأبناء الحيمة وعدد من ضحايا الارهاب الحوثي بتعز، للتنديد بجرائم المليشيا...التــــــالي
صدمة… لكنها أيقظتني أكثر● أخبار ذات صِلة
إنجازات كبيرة في وقت قياسي: مكتب الأحوال المدنية بمديرية الشيخ عثمان
٦ يناير, ٢٠٢٦ 172مدير عام هجرة عدن يعد بـ"جوازات في أسبوع" وصالة جديدة لمواجهة الزحام
٤ يناير, ٢٠٢٦ 200تدشّن المرحلة الثانية من مشروع مياه السوري في عميقة بصبر الموادم .
٢٨ نوفمبر, ٢٠٢٥ 744الشؤون القانونية والامتثال بمجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه – إقليم اليمن – تتوج بشهادة (ISO 9001:2015
١٨ نوفمبر, ٢٠٢٥ 316تنفيذ دورة تدريبية لـ10 متطوعات في التثقيف الصحي بمديرية المسراخ بدعم من منظمة الصحة العالمية
١٥ نوفمبر, ٢٠٢٥ 300مجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه وفيليبس العالمية تعززان الشراكة من أجل توطين ومواكبة الابتكارات العالمية في قطاع الرعاية الصحية اليمني
٧ نوفمبر, ٢٠٢٥ 406