المكلا – حضرموت
الأحد 29 يناير 2023
عقدت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الأحد، لقاءاً موسعاً مع قيادات السلطة المحلية والأجهزة الأمنية والعسكرية في مدينة المكلا بمحافظة حضرموت.
وفي مستهل اللقاء رحب الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة حضرموت صالح عبود العمقي، بوفد اللجنة الوطنية للتحقيق الذي يزور المحافظة هذا الأسبوع.
مؤكداً استعداد السلطة المحلية لتسهيل أعمال النزول وإطلاع اللجنة على أوضاع حقوق الإنسان في المحافظة، وزيارة السجون ومراكز الاحتجاز، واللقاء مع الموقوفين والمحتجزين والسجناء.
من جانبه استعرض نائب رئيس اللجنة الوطنية القاضي حسين المشدلي أهداف الزيارة وحرص اللجنة على متابعة وضع حقوق الإنسان في حضرموت، والوقوف على المستجدات والتحقيق في كافة ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان في إطار ولايتها المكانية والزمانية والموضوعية
وفي اللقاء الذي حضره كلاَ من مدير شرطة المحافظة وأركان عمليات المنطقة العسكرية الثانية ورئيس النيابة الجزائية المتخصصة، تم مناقشة عدد من المواضيع المتعلقة بالحقوق المدنية والسياسية والرد على استفسارات اللجنة بشأن الوقائع المنسوبة للأجهزة المختلفة.
شارك في النزول أعضاء اللجنة الدكتور محمد طليان والدكتورة ضياء محيرز والقاضية إشراق المقطري.
التــــــالي
من يراقب النص… قبل أن يراقبنا النص؟● أخبار ذات صِلة
قوة وارادة هديل تكسر الحرب
١٩ نوفمبر, ٢٠٢٥ 290الاسبوع العالمي للمضادات يدشن فعاليته بتعز
١٩ نوفمبر, ٢٠٢٥ 304تابعوني واشتركوا على قناتي نافذة على تعز
١١ نوفمبر, ٢٠٢٥ 438قناة بنت تعز اخبار متجدده
٩ مايو, ٢٠٢٥ 1572تابعوا قناة بنت تعز اخبار متجدده
٩ مايو, ٢٠٢٥ 1544تابعوا نعائم فيوتشر
٩ مايو, ٢٠٢٥ 1492