أصدرت مليشيا الحوثي الانقلابية، تعميماً يلزم مدارس أمانة العاصمة بإقامة فعاليات لإحياء ما تسمى “بيوم كربلاء” الطائفية في العاشر من محرم والذكرى الرابعة لانقلابها على الشرعية في الـ٢١ من سبتمبر .
مصادر تربوية أفادت ان التوجيهات الحوثية قضت بضرورة إذاعة الزوامل والأناشيد الطائفية في المدارس بالإضافة إلى رفع تقارير حول ذلك .
كما تضمنت التوجيهات تهديدات وإجراءات عقابية لكل لمن يخالف التعليمات.
وأوضحت المصادر أن المليشيا طلبت من مدراء المدارس الحضور الى اجتماع في مدرسة أسماء للبنات ليتم تزويدهم بنسخ من المواد التعبوية والدعائية التي أعدتها المليشيا، لعرضها على طلاب المدارس منها مواد يجري عرضها في فعاليات كربلاء.
وتستخدم ميليشيا الانقلاب الحوثي المدعومة من إيران، المدارس المرافق الحكومية التي تسيطر عليها بصنعاء، لتنفيذ فعالياتها الطائفية والتعبوية ضمن مساعيها لجلب مزيد من المقاتلين إلى صفوفها.
المصدر المشهد اليمني
● أخبار ذات صِلة
الهيئة القيادية للحزب الأشتراكي في الجنوب ترحب برعاية المملكة لحوار جنوبي – جنوبي
٥ يناير, ٢٠٢٦ 62ترحّب منصة المرأة المستقلة بدعوة المملكة العربية السعودية لانعقاد مؤتمر الحوار الجنوبي،
٥ يناير, ٢٠٢٦ 74تعز.. حملة لإزالة مخلفات البناء من الارصفة والاكشاك والصناديق المستحدثة في مديرية القاهرة.
١٣ نوفمبر, ٢٠٢٥ 510روسيا تطلق صاروخ سويوز يحمل قمرا صناعيا
١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 618ما الرسائل التي ستتصدر قمة التدوحه
١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 664افتتاح مقر مؤسسة أجنحة السلام الخيرية للتنمية والاستجابة الإنسانية بعدن
٧ سبتمبر, ٢٠٢٥ 790