النسخة الكاملة
أخبار اليمن أخبار عربية أخبار أجنبية الأخبار السياسية مال وأعمال فن وثقافة علوم وتكنولوجيا مقالات منوعات فيديو ترفيه الرياضة تقارير عالم المرأة معلومات صحيه مهمه نعائم نيوز اختار لكم اكلات سريعه ومنوعه مبادرة نعائم للمحبة و السلام التماسك المجتمعي (Community cohesion) مكتب الصناعه والتجارة المجتمع إستطلاعات رأي ادارة عام شرطة تعز الصور ادارة عام شرطة تعز أنشطة منظمة NFOD مركز صحي...في كل خطوة حياة
إتصل بنا من نحن سياسة الاستخدام

إلغاء جائزة «ترنر»... ولكن

٢٧ مايو, ٢٠٢٠ الساعة ٨:١٣ مساءً
القراءات : 2056

متابعات

في ضوء المستجدات التي فرضها انتشار فيروس كورونا، أعلن منظمو جائزة «ترنر» للفنون البصرية عن إلغاء نسخة عام 2020، على أن يقدّموا بدلاً منذ ذلك 10 منح بقيمة 10 آلاف جنيه إسترليني للفنانين المستحقين.

يأتي ذلك بعدما كان يفترض أن تعلن لجنة التحكيم هذا الشهر عن القائمة القصيرة للمرشحين للفوز بالجائزة، ودعوة هؤلاء الفنانين لتقديم أعمال في افتتاح معرض في الخريف، قبل الإعلان عن الفائز بجائزة 25 ألف جنيه إسترليني في كانون الأوّل (ديسمبر) 2020.
في بيان، قال متحف «تيت» في بريطانيا، المنظّم للجائزة، إنّ «الجدول الزمني الضيق للتحضير للمعرض السنوي لم يكن من الممكن تحقيقه في ظل القيود الحالية». وعوضاً عن ذلك، تريد «ترنر» المساعدة في «دعم مجموعة أكبر من الفنانين خلال هذه الفترة من الاضطراب العميق وعدم اليقين»، وفق ما ذكرت صحيفة الـ «غارديان» البريطانية.
من ناحيته، لفت ألكس فاركوهارسون ، مدير Tate Britain، إلى أنّ الجوانب العملية لتنظيم المعرض السنوي جعلت من المستحيل تنظيم الجائزة هذا العام. وتابع: «أقدّر أنّ الزوّار سيصابون بخيبة أمل لعدم وجود جائزة «ترنر» هذا العام، ولكن يمكننا جميعاً التطلع إلى عودتها في عام 2021». علماً بأنّ لجنة التحكيم أمضت آخر 12 شهراً في زيارة مئات المعارض حول العالم استعداداً لاختيار قائمة المرشحين القصيرة.

 


المصدر : الأخبار

● أخبار ذات صِلة

الموسيقار أحمد فتحي يطلق أغنية جديدة بعنوان مليون مبروك 

٢٨ أغسطس, ٢٠٢٥ 916

احتفالات العيد في تعز: إبداع وفن يتجددان

١١ يونيو, ٢٠٢٥ 1960

صدحت كلمات القميدان على مسرح نادي تعز

٩ يونيو, ٢٠٢٥ 1444

مهرجان "حبي لها": احتفاء بتراث كرامة مرسال في تعز

٣١ مارس, ٢٠٢٥ 2732

ظهور عبد المنعم عمايري بعد ضربه... أمل عرفة تسانده وابنته تكشف التفاصيل الوحشية

١٢ يناير, ٢٠٢٥ 2216

ميغان ماركل والأمير هاري يفتحان منزلهما ويزوران ضحايا حرائق لوس أنجليس

١٢ يناير, ٢٠٢٥ 1868

نعائم نيوز الاخبارية NaimNews ©2026
تطوير: شركة تطبيقات الويب العربية AwA