النسخة الكاملة
أخبار اليمن أخبار عربية أخبار أجنبية الأخبار السياسية مال وأعمال فن وثقافة علوم وتكنولوجيا مقالات منوعات فيديو ترفيه الرياضة تقارير عالم المرأة معلومات صحيه مهمه نعائم نيوز اختار لكم اكلات سريعه ومنوعه مبادرة نعائم للمحبة و السلام التماسك المجتمعي (Community cohesion) مكتب الصناعه والتجارة المجتمع إستطلاعات رأي ادارة عام شرطة تعز الصور ادارة عام شرطة تعز أنشطة منظمة NFOD مركز صحي...في كل خطوة حياة
إتصل بنا من نحن سياسة الاستخدام

*دعوات للتظاهر في أبين رفضا لتدهور الأوضاع المعيشية*

٢٧ يوليو, ٢٠٢١ الساعة ١١:٠٢ مساءً
القراءات : 1688

 

أبين (عدن الغد) خاص.

أطلق ناشطون دعوة لخروج أبناء محافظتهم أبين في جميع مديرياتها للخروج في مظاهرات سلمية يوم الجمعة القادم الموافق 30 يوليو 2021م استنكارا لتدهور الأوضاع المعيشية الناجمة عن انهيار العملة المحلية " الريال اليمني " ورفضا لسياسات التجويع وعدم صرف المرتبات وصمت السلطات المختصة عن وضع حد لإيقاف الارتفاع الجنوني لأسعار المواد الغذائية والاستهلاكية والسلع والمشتقات النفطية وتردي الخدمات والتي انعكست بظلالها على حياة الناس سلبا وحولت مؤخرا أفراح عيد الأضحى المبارك إلى أحزان دون ان يحس بمعاناتهم أحد. 

وأكد ناشطو محافظة أبين في دعوتهم لأبناء مديريات المحافظة للخروج في تظاهرتهم السلمية التي أسموها ( لا لسياسة الإفقار والتجويع) ستحمل لافتات (لا للصمت لا للخنوع ..نعم للعيش بكرامة) وعبارات تندد بما تمارسه حكومة المناصفة والتحالف العربي من إفقار وتجويع الشعب وتردي للخدمات.

 مجددين تأكيدهم بأن تظاهرتهم سلمية تهدف إلى تحسين مستوى حياتهم المعيشية وانتشال الأوضاع الخدماتية وأنه يجب أخذ الحيطة والحذر ممن يحاولون استغلالها سياسيا لمصلحة أي من أطراف الصراع والوقوف في وجوههم وإفشال مخططاتهم كي لا يتم سرقتها مثلما تم سرقة ثورة الجياع قبل عدة أشهر وتحويلها إلى مظاهرات ضد السلطات في المحافظة لتردي خدمات الكهرباء وهو الملف الذي تديره قوى الصراع من دول عربية وعالمية.

 وأشار الناشطون أن السكوت على الظلم وعلى هذه المزاجية في رفع الاسعار غير المبررة واستخدامه كورقة سياسية أمر حقير ومحرم شرعا وقانونا.

ودعوا منظمات حقوق الإنسان والحريات أن تتواجد في محافظة أبين يوم الجمعة القادم لمراقبة اي عمليات قمع للمتظاهرين لتكميم الأفواه وتقييد حرية التعبير عن المعاناة والمأساة التي وصل إليها الشعب ..

 



● أخبار ذات صِلة

تعز.. حملة لإزالة مخلفات البناء من الارصفة والاكشاك والصناديق المستحدثة في مديرية القاهرة.

١٣ نوفمبر, ٢٠٢٥ 406

روسيا تطلق صاروخ سويوز يحمل قمرا صناعيا

١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 564

ما الرسائل التي ستتصدر قمة التدوحه

١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 598

افتتاح مقر مؤسسة أجنحة السلام الخيرية للتنمية والاستجابة الإنسانية بعدن

٧ سبتمبر, ٢٠٢٥ 712

مؤسسة نبض الحياة ومنظمة سيفرورلد تدشنا مشروع التعليم التعويضي بعدن 

٧ سبتمبر, ٢٠٢٥ 626

وزارة الاتصالات تعلن قرب تدشين مبيعات خدمة “عدن نت” 4G في محافظات عدن أبين لحج حضرموت

٢٨ أغسطس, ٢٠٢٥ 780

نعائم نيوز الاخبارية NaimNews ©2025
تطوير: شركة تطبيقات الويب العربية AwA