الإعلام التربوي/مأرب
افتتح نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب اليوم مدرسة صفية الأساسية للبنات في مخيم الجفينة للنازحين جنوب مدينة مأرب.
تتكون المدرسة التي نفذتها جمعية الوصول الإنساني من ستة فصول دراسية مع المرافق بتمويل من مؤسسة "كاف" البحرينية بكلفة بلغت 53ألف دولار.
وأشاد الدكتور العباب بمثل هذه المشاريع التنموية التي تلبي احتياجات المجتمع ولاسيما في قطاع التعليم في محافظة مأرب الذي يواجه الكثير من الصعوبات والتحديات في ظل استمرار حركة النزوح إلى المحافظة بشكل يومي.
مشيرا إلى أن هذه المدرسة ستمنح المئات من الفتيات النازحات في مخيم الجفينة الفرصة لمواصلة تعليمهن في ظروف تعليمية ملائمة، وستسهم في تخفيف الازدحام الشديد الذي تعاني منه أغلب المدارس في مدينة مأرب التي تستوعب اكثر من 2 مليون و300 ألف نازح من عدة محافظات، بما يفوق قدراتها وإمكانياتها المتاحة.
الســـــــابق
توجيه بتخفيض القرص الروتي الى 30 ريال بمديرية صيرة بعدن● أخبار ذات صِلة
الهيئة القيادية للحزب الأشتراكي في الجنوب ترحب برعاية المملكة لحوار جنوبي – جنوبي
٥ يناير, ٢٠٢٦ 70ترحّب منصة المرأة المستقلة بدعوة المملكة العربية السعودية لانعقاد مؤتمر الحوار الجنوبي،
٥ يناير, ٢٠٢٦ 84تعز.. حملة لإزالة مخلفات البناء من الارصفة والاكشاك والصناديق المستحدثة في مديرية القاهرة.
١٣ نوفمبر, ٢٠٢٥ 522روسيا تطلق صاروخ سويوز يحمل قمرا صناعيا
١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 626ما الرسائل التي ستتصدر قمة التدوحه
١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 668افتتاح مقر مؤسسة أجنحة السلام الخيرية للتنمية والاستجابة الإنسانية بعدن
٧ سبتمبر, ٢٠٢٥ 790