استنكرت رابطة أمهات المختطفين بمدينة تعز إطالة أمد قضية أبنائهن المختطفين والمخفيين قسراً والمعتقلين تعسفاً من أبناء المدينة وصلت فترات احتجازهم لست سنوات في تعنت واضح من قبل جهات الانتهاك، ومطالبة بسرعة إطلاق سراحهم دون قيد وشرط.
وقالت الرابطة في وقفة احتجاجية نفذتها صباح اليوم الأربعاء أمام مبنى المحافظة أنها وثقت "76" مختطفاً مدنياً و"29" مخفي لدى جماعة الحوثي و"2" معتقلين تعسفاً لدى الحكومة الشرعية و"2" مخفي قسراً لدى جماعة أبو العباس ومخفي قسراً لدى قوات طارق في الساحل الغربي.
وأدانت الرابطة في بيان للوقفة الانفجار الذي حدث في إحدى مباني مدينة الصالح في 1 مارس من هذا العام والتي يستخدم الحوثيون بعضها كسجون للمختطفين منهم "28" مختطف وثقتهم الرابطة في سجن الصالح، فقد أكد أحد المفرج عنهم من ذات السجن بأنه شاهد أماكن تخزين السلاح بالقرب من أماكن احتجازهم.
ودعا البيان المنظمات والجهات الحقوقية الدولية والمحلية والناشطين للضغط لإطلاق سراح المختطفين وتوثيق الإنتهاكات وتكثيف العمل لمكافحة إفلات مرتكبيها من العقاب.
كما طالب البيان الصليب الأحمر والمفوضية السامية لحقوق الإنسان إلى زيارة السجون وأماكن الإحتجاز والعمل على تمكين المختطفين والمعتقلين من كامل حقوقهم والضغط لضمان سلامتهم.
● أخبار ذات صِلة
الهيئة القيادية للحزب الأشتراكي في الجنوب ترحب برعاية المملكة لحوار جنوبي – جنوبي
٥ يناير, ٢٠٢٦ 322ترحّب منصة المرأة المستقلة بدعوة المملكة العربية السعودية لانعقاد مؤتمر الحوار الجنوبي،
٥ يناير, ٢٠٢٦ 304تعز.. حملة لإزالة مخلفات البناء من الارصفة والاكشاك والصناديق المستحدثة في مديرية القاهرة.
١٣ نوفمبر, ٢٠٢٥ 828روسيا تطلق صاروخ سويوز يحمل قمرا صناعيا
١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 790ما الرسائل التي ستتصدر قمة التدوحه
١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 852افتتاح مقر مؤسسة أجنحة السلام الخيرية للتنمية والاستجابة الإنسانية بعدن
٧ سبتمبر, ٢٠٢٥ 966