ناقش وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ورئيس اللجنة الدولية للصليب الأحمر ميريانا سبولياريك آفاق عمل المنظمة في مناطق دونباس
ونشرت وزارة الخارجية الروسية بيان في أعقاب الاجتماع الذي عقد الجمعة: "تم التركيز بشكل خاص خلال الاجتماع على الجوانب الإنسانية للأزمة الأوكرانية. ويأمل الجانب الروسي أن تستند اللجنة في أنشطتها إلى مبدأ الحياد والتفويض الفريد الذي تتمتع به. وفي السياق نفسه، تمت مناقشة الآفاق والظروف المثلى لعملها في جمهوريات دونباس".
وأشار إلى أن روسيا تعول على قيام اللجنة بتكثيف زياراتها للجنود الروس المحتجزين في أوكرانيا: "استرعى لافروف انتباه سبولاريك لحالات التعذيب والجرائم الأخرى التي ارتكبها الجانب الأوكراني بحق الجنود الروس الأسرى. وأعرب عن أمله بأن تقوم اللجنة الدولية للصليب الأحمر بتكثيف زياراتها للروس المحتجزين وأن تراقب عن كثب مدى التزام الجانب الأوكراني بحقوقهم".
المصدر: تاس
الســـــــابق
أليك بالدوين يواجه تهمة القتل غير العمد● أخبار ذات صِلة
المقطري تبحث مع رؤساء المحاكم والنيابات سبل حماية ممتلكات الدولة قانونياً.
١٧ مارس, ٢٠٢٦ 54الهيئة القيادية للحزب الأشتراكي في الجنوب ترحب برعاية المملكة لحوار جنوبي – جنوبي
٥ يناير, ٢٠٢٦ 336ترحّب منصة المرأة المستقلة بدعوة المملكة العربية السعودية لانعقاد مؤتمر الحوار الجنوبي،
٥ يناير, ٢٠٢٦ 312تعز.. حملة لإزالة مخلفات البناء من الارصفة والاكشاك والصناديق المستحدثة في مديرية القاهرة.
١٣ نوفمبر, ٢٠٢٥ 830روسيا تطلق صاروخ سويوز يحمل قمرا صناعيا
١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 794ما الرسائل التي ستتصدر قمة التدوحه
١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 862