النسخة الكاملة
أخبار اليمن أخبار عربية أخبار أجنبية الأخبار السياسية مال وأعمال فن وثقافة علوم وتكنولوجيا مقالات منوعات فيديو ترفيه الرياضة تقارير عالم المرأة معلومات صحيه مهمه نعائم نيوز اختار لكم اكلات سريعه ومنوعه مبادرة نعائم للمحبة و السلام التماسك المجتمعي (Community cohesion) مكتب الصناعه والتجارة المجتمع إستطلاعات رأي ادارة عام شرطة تعز الصور ادارة عام شرطة تعز أنشطة منظمة NFOD مركز صحي...في كل خطوة حياة
إتصل بنا من نحن سياسة الاستخدام

رئيس الوزراء تحدث عن "حادثة العند" وأكد ضرورة قطع دابر "مليشيات الإرهاب الحوثية"

١٨ يناير, ٢٠١٩ الساعة ٩:٤٦ مساءً
القراءات : 2390

الماضي "تؤكد القناعة بضرورة قطع دابر "مليشيات الإرهاب الحوثية".

وشدد رئيس الوزراء على "ضرورة وحدة الصف وقوة وتماسك اللحمة الوطنية لاستعادة الدولة والشرعية والحفاظ على الجمهورية والمكتسبات الوطنية".

وقال معين عبدالملك "إن حادثة العند وغيرها من الحوادث التي تستهدف أبناء الشعب اليمني الصابر، تؤثر وتهدد الأمن والسلم، ليس فقط في اليمن والمنطقة بل على المستوى الإقليمي والدولي".

مضيفاً "أنها تؤكد، بما لا يدع مجالاً للشك، القناعة التامة لليمنيين والأشقاء في التحالف العربي وكافة الدول الصديقة بضرورة العزم على قطع دابر ميليشيا الإرهاب الحوثية وإخضاعها لقوة الدولة وسلطة النظام والقانون."

ولفت إلى تطورات الساحة اليمنية في المسارات السياسية والعسكرية "التي تؤكد أن اليمن سيظل موحداً ويدعو دائماً إلى إحلال السلام الشامل والمستدام."

وأكد رئيس الوزراء، دعم الحكومة للجهود التي يبذلها المبعوث الأممي لدى اليمن مارتن غريفيث، مجدداً تأكيد موقف الحكومة وترحيبها بالقرار الأممي الجديد 2452 بشأن إنشاء بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة وموانئ الحديدة والصليف ورأس عيسى وفقاً لاتفاق ستوكهولم، آملاً نجاح البعثة في أداء مهامها من خلال تنفيذ الالتزامات المنصوصة بالاتفاق.

كما أكد دعم عمل لجنة تنسيق إعادة الانتشار، والإشراف على وقف إطلاق النار وإعادة انتشار القوات وعمليات نزع الألغام في محافظة الحديدة.

وجدد رئيس الوزراء، خلال الاجتماع الذي ترأسه، الخميس 17 يناير 2019، في العاصمة المؤقتة عدن، تحفظ الحكومة اليمنية الشرعية على نتائج الاجتماع الذي نظمته وزارة الخارجية الألمانية بمقرها في برلين، الأربعاء، تحت مسمى "الحوار الاستراتيجي رفيع المستوى حول عملية السلام وآفاق الاستقرار في اليمن".

وأشار إلى كونه جرى دون التنسيق أو التشاور المسبق مع الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً كممثل شرعي للجمهورية اليمنية وفقاً لميثاق الأمم المتحدة.

 


المصدر : نيوز يمن

● أخبار ذات صِلة

تعز.. حملة لإزالة مخلفات البناء من الارصفة والاكشاك والصناديق المستحدثة في مديرية القاهرة.

١٣ نوفمبر, ٢٠٢٥ 408

روسيا تطلق صاروخ سويوز يحمل قمرا صناعيا

١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 564

ما الرسائل التي ستتصدر قمة التدوحه

١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 598

افتتاح مقر مؤسسة أجنحة السلام الخيرية للتنمية والاستجابة الإنسانية بعدن

٧ سبتمبر, ٢٠٢٥ 716

مؤسسة نبض الحياة ومنظمة سيفرورلد تدشنا مشروع التعليم التعويضي بعدن 

٧ سبتمبر, ٢٠٢٥ 634

وزارة الاتصالات تعلن قرب تدشين مبيعات خدمة “عدن نت” 4G في محافظات عدن أبين لحج حضرموت

٢٨ أغسطس, ٢٠٢٥ 780

نعائم نيوز الاخبارية NaimNews ©2025
تطوير: شركة تطبيقات الويب العربية AwA