خاص / منتهى نت
أكد أكاديمي يمني قدوم جامعة نجران في جنوب المملكة العربية السعودية على انهاء تقود العاملين اليمنيين بصورة مفاجئة وغير مبررة.
ونقل موقع “المصدر اونلاين” عن الأكاديمي اليمني أن الجامعة أبلغت جميع المتعاقدين اليمنيين معها بإنهاء عقودهم، في حين يدور حديث عن إجراءات مشابهة ستمتد إلى جامعات ومؤسسات أخرى عامة وخاصة في جنوب المملكة.
وأوضح الأكاديمي أن جميع المتعاقدين في جامعة نجران والبالغ عددهم 106 أستاذ جامعي، وهو من بينهم، تلقوا بلاغاً بإنهاء التعاقد معهم بدون إبداء أسباب.
وتوقع مصدر أن تمتد هذه الإجراءات إلى جامعات ومؤسسات أخرى بجنوب المملكة (جيزان و نجران و عسير والباحة) في القطاعين العام والخاص، مشيراً إلى عاملين يمنيين آخرين في مؤسسات طبية وتجارية تلقوا بلاغات مشابهة.
وكانت مصادر مطلعة أفادت بأن السلطات السعودية أمهلت مواطنيها 4 أشهر لتسريح جميع العمالة اليمنية، في منطقة جيزان الحدودية.
ونقل هذه المعلومات عن المصادر المطلعة مراسل الجزيرة في سلطنة عمان سمير النمري الذي اكد في تغريدة له السلطات السعودية دعت مواطنيها للتخلي عن جميع العاملين اليمنيين في مناطق جيزان الحدودية مع اليمن واستبدالهم بعمال من جنسيات أخرى.
ويعمل نحو عشرات الآلاف من اليمنيين في مؤسسات عامة وخاصة جنوب المملكة ويعيش غالبيتهم مع أسرهم.
التــــــالي
صدمة… لكنها أيقظتني أكثر● أخبار ذات صِلة
الهيئة القيادية للحزب الأشتراكي في الجنوب ترحب برعاية المملكة لحوار جنوبي – جنوبي
٥ يناير, ٢٠٢٦ 162ترحّب منصة المرأة المستقلة بدعوة المملكة العربية السعودية لانعقاد مؤتمر الحوار الجنوبي،
٥ يناير, ٢٠٢٦ 180تعز.. حملة لإزالة مخلفات البناء من الارصفة والاكشاك والصناديق المستحدثة في مديرية القاهرة.
١٣ نوفمبر, ٢٠٢٥ 624روسيا تطلق صاروخ سويوز يحمل قمرا صناعيا
١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 664ما الرسائل التي ستتصدر قمة التدوحه
١٤ سبتمبر, ٢٠٢٥ 720افتتاح مقر مؤسسة أجنحة السلام الخيرية للتنمية والاستجابة الإنسانية بعدن
٧ سبتمبر, ٢٠٢٥ 836